Perjalanan Karier Nadya Ursulla, Berawal dari Jual Susu Murni hingga Miliki Perusahaan
Seorang pengusaha berhasil raih omzet miliaran di usia muda, ternyata Nadya Ursulla memiliki beberapa usaha bisnis di bidang food and beverage.
Awalnya Nadya merintis usaha susu murni, namun usaha ini tekendala karena susu murni yang ia jual cepat basi sehingga jangkauannya juga terbatas.
“Jadi kalau di Bandung ya jualannya di Bandung aja, jadi kalau customer mau kirim ke Medan atau kemana gitu kan susah,” ungkap Nadya.
Kemudian, saat Nadya berkunjung ke Garut, ia menemukan sebuah ide bisnis baru dengan memanfaatkan bahan dasar singkong.
Ia berfikir untuk mengolah singkong menjadi sebuah cemilan yang layak jual, kemudian jadilah keripik singkong premium yang menjadi produk usahanya hingga saat ini.
Menurutnya, hal tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi Nadya, karena ia harus merubah singkong yang memiliki harga pasaran yang murah menjadi sebuah produk yang memiliki nilai jual yang mahal.
Keripik singkong yang diproduksi oleh Nadya memiliki enam jenis rasa dan berhasil menjadi keripik singkong kekinian bernama @k.savetos di Instagram.
Kini, Nadya Ursulla sukses mengelola usaha keripik tersebut dan membentuk sebuah perusahaan, KS Group. Ia memiliki usaha keripik dengan dua brand, dan sedang mencoba melebarkan sayap bisnisnya dengan membangun sebuah restoran di Bandung.